Cute Sprout Pot
RSS

Sepatu Go Green Ramah Lingkungan


O1M One Moment adalah sepatu pertama di dunia yang 100% bahannya (plastik dan lainnya) bersifat biodegradable yang artinya kalau dibuang begitu saja, sepatu ini akan hancur dan menyatu dengan tanah ketika anda menanamnya.

Terlepas dari disain O1M One Moment cukup nyaman dan serba guna karena bahannya yang terbuat dari plastik sehingga cukup elastis dan anti air.
Dan supaya lebih nyaman, bagian bawah diberi sol sepatu setebal 2 mm yang juga berguna untuk supaya tidak licin ketika berjalan.


O1M One Moment juga fokus pada packagingnya yang juga ramah lingkungan dan menggunakan bahan yang juga biodegradable serta dibuat sekecil mungkin untuk hemat ongkir dan biaya proses pembuatan packaging tersebut.

Nah, sekarang tinggal pilih mau dibilang cowo gaya atau cowo ramah lingkungan? Kalau mau, anda bisa membelinya dengan harga US$ 13 (sekitar Rp. 100.000).

By the way, lagi iseng-iseng nyari biodegradable, ketemu di Wikipedia tentang lamanya waktu bahan tertentu untuk hancur dan menyatu dengan tanah, coba lihat tabel paling bawah, itu kalau plastik butuh waktu waktu 5.000 tahun untuk hancur, engga heran sekarang pada coba ngurangin pemakaian kantong plastik.





Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12160757
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

15 komentar:

wongmbanjar oblong mengatakan...

hiks lucu -lucu jenis spatunya........
real support you my friends
visit my blog pls....

All about my design !!! onlu @ Ahlinya Digital dan Manual Sablon di Indonesia !!!

Si 7og4nK mengatakan...

Kereeeeeennn sepatunya, jaman sekarang kita memang dituntut untu harus banyak memakai bahan-bahan yang bersifat ramah lingkungan ini tidak lain tujuannya untuk menyelamatkan bumi kita yang sudah semakin rusak, hutan dirusak pohon ditumbang saat terjadi bencana saling menyalahkan huhhhhh

Search ilmu mengatakan...

bagus tuh sepatu,, buat ce ane hehe

daur ulang mengatakan...

informatif sekali potingan nya...

salamkenal, aku follow , foback juga yah

SMPN7 mengatakan...

@Wongmbanjar oblong: hihi.. memang lucu dan bermanfaat :)
@Si 7og4nK: benar kawanku, sangat merugikan.. dirisendiri dan orang lain mengakibatkan global warming :( makannya ada sepatu ini :)
@Search ilmu: haha.. cocok kawan. sangat modis ;)
@daur ulang: terimakasih ya friend :) oke deh

Jejak Puisi mengatakan...

mantap euy sepatunya, imut2 gimana... gitu^^

btw busway, sukses selalu n salam blogger^^

Lusia Yotista mengatakan...

@Jejak puisi: iya imut sekali juga bermanfaat sangat freindly gitu seperti sahabat blog yang satu ini :)

san san mengatakan...

waw.. harganya sama kayak sepatu ane.. tapi kliatannya lebih awetan spatu ini ya.?? he

IT-Soft Center mengatakan...

kita emmng harus menemukan bahan ramah lingkungan sekarang,biaar gak ngerusak alam,keren mbak

Sigodang Pos mengatakan...

Imutz ni sepatu, kayak pemilik blog ini.
mau doonk... sepatu ya.

hzndi mengatakan...

spatunya lucu, di pasar malam ada ga yah hehe

hamparan mengatakan...

simple dan sederhana desainnya,,, cepet robek ga ya? he,,,

SMPN7 mengatakan...

@Lusia Yotista Betul :)

SMPN7 mengatakan...

@San-san: iya, bahannya awet :)
@IT: betul sekali, prihatin dengan keadaan lingkungan sekarang
@sigodang pos: hihihi, beli saja tu murah :)
@hzndi: :) di pasar malam belum ada mas :)
@hamparan: nggak kok karena terbuat dari plastik yang cukup tebal :)

Tutorial Blog and SEO mengatakan...

hhehe saya kira ada, eh sudah ane follow atas nama Tutorial Blog and SEO :)

Posting Komentar

~~Komentator yang baik adalah komentator yang menulis dengan kata-kata sopan (no SARA, no SPAM)~~
(: Terima Kasih :)